EA申请新专利 匹配机制成大厂的新赚钱机器?

近年来,各类竞技游戏大行其道。伴随着这些游戏的火爆,越来越多的单机游戏厂商也开始尝试制作主打联机对战的游戏。但是随着竞争压力的增加,游戏中的匹配系统也成为了这些厂商赚钱的新途径。继暴雪申请了匹配机制的相关专利之后,EA也申请了运用在匹配机制上的新专利,这也引起了很多玩家的注意。

EA申请新匹配专利 匹配机制成大厂的新赚钱机器?

据了解,EA申请的专利是名为EOMM的匹配机制,主要用于让玩家在游戏中更可能的花费多的时间来“沉迷”游戏。该机制将会利用大数据记录玩家在游玩游戏时的方式,例如你在玩《战地》的时候,非常喜欢进攻,亦或者非常冷静喜欢在后方放冷枪,那么该匹配机制就会为你匹配相同风格的队友来更好的完善游戏体验。总的来看这项匹配系统对于玩家来算还是相当友好的。

EA申请新匹配专利 匹配机制成大厂的新赚钱机器?

比起之前EA在《星球大战:前线2》上的决策失误来看,此次匹配机制的专利似乎真的能实现玩家和厂商的双赢,根据EA自己公开的数据显示,该技术已经作用在了旗下的《FIFA》《宝石迷阵》当中,且让玩家提高了9%的游戏时间。

EA申请新匹配专利 匹配机制成大厂的新赚钱机器?

EA的新专利对比此前暴雪的将萌新匹配给大佬玩家以便让萌新玩家“发奋图强”和氪金的新匹配机制明显要良心许多。也能看出针对游戏的匹配机制,未来也会成为一些大厂商相互角逐的技术。对比传统MOBA游戏的MMR匹配机制,一些相对娱乐化一些的对战游戏对于匹配机制有着不同的需求也会成为常态。也希望像EA这样试图让游戏体验更加有趣的匹配机制能得到更好的推广和使用。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注