GREE正式开放平台 30家公司40多款游戏上线

6月30日消息,日本手机社交网络公司GREE今日正式启动了开放平台。至此,日本三大社交网络公司全部开放了自己的平台。

在GREE的开放平台上,有30家公司的40多款游戏已经上线。包括世嘉和南梦宫等日本传统游戏公司的产品均在GREE开放平台第三方游戏之列。

首批登陆GREE开放平台的游戏开发商中还包括中国的热酷公司,其上线的游戏是阳光深海和阳光牧场。

阳光深海是一款以海洋和鱼类为内容的社交游戏,而阳光牧场则是目前日本最风靡的社交游戏之一,其内容是农场种植类游戏。

对于上线GREE开放平台,刘勇曾向网易科技表示,日本市场是一个非常开放的市场,但热酷在本土市场理解等方面不一定能赶上日本本土的公司,而GREE仍然将热酷列入了第一批上线第三方游戏之列,报以很高期待并帮助了很多。

据GREE介绍,该公司将在本月底开放平台,首批上线40-50款第三方社交游戏。

在今年的日本IVS互联网峰会上,GREE CFO青柳直树给出了GREE开放平台的近期发展计划,GREE开放平台将于今年年底首批上线40-50款第三方社交游戏,到8月其第二期将上线30款第三方社交游戏,到9月暂定将上线30款第三方社交游戏。

  青柳直树预计,在GREE开放平台之后,随着与合作伙伴一起推动发展,平台用户数将出现大幅度增长,超过此前GREE制定的发展3000万-4000万人规模。

  据悉,至2010年2月10日,GREE用户数已达到1800万人。青柳直树预计,至今年年底,整个日本社交游戏市场规模将超过1000亿日元。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注