爱游戏:《火柴人排球》评测 与画面不符的难度

平常大家都喜欢那些运动呢,是充满团队配合的足球,还是更容易进行的篮球呢,不管是什么运动,我想很少会有沙滩排球吧。这一项今年才正式进入奥运的项目,是两人组队进行的排球比赛。感兴趣的话,不妨先从这款《》开始了解,它可是一款非常全面的沙滩排球手游哦,一起来了解一下吧。

火柴人排球

火柴人排球 波比评分
2D画面 体育竞技 无需网络 7.0分
操控火柴人来一场沙滩排球吧

下载地址:】【苹果版】

火柴人排球封面

火柴人给我们的印象大多都和高大上扯不上关系,不管是血统还是后来的演变,他和他的身形一样始终无法掀起大风大浪。所以这款以火柴人元素为主的游戏,很容易就让玩家产生它是一款简单休闲的消遣游戏的感觉。不过进入游戏才发现原来还有那么多赛事,看起来十分专业啊,可惜游戏不支持中文,所以它装的逼我们都看不懂。

火柴人排球队伍

姑且把这些所谓的赛事当成不同的游戏模式吧,不过需要注意的是,游戏的第一个模式其实是一个类似新手教程的关卡,但因为是英文,对于国内的玩家来说存在的意义几乎为零,我们也只有在实践中检验真理了。在一些奖杯赛模式中,玩家可以选择不同的队伍,这些有自己独特队名和LOGO的队伍看上去似乎很专业,但和实况或者2K这类游戏不同,球队文化并没有办法在本作中体现出来,所以在选择上,我们既没有明确的偏好,也无法确定强弱,最终的选择似乎对比赛影响不大,这也是本作选用沙滩排球作为玩法的尴尬处境。

火柴人排球队伍

前面都是一些无关痛痒的操作选择,真正的重头戏一定是游戏的内容和玩法。这款沙滩排球游戏在结构上还是比较尊重这一项目的制度和规则的,两边各有两名队员,具体对抗形式和排球一样,当然因为人员少了,所以在轮换机制上变成了双打的形式,没有那么明确的站位,每个人都需要付出相同的努力。到这里你可能已经想到了,没错,游戏同样加入了角色切换,可惜是AI控制,玩家无法自行选择操作的角色。

火柴人排球玩法

为了能够减少这个不自由的设定带来的不好的操控体验,本作又特意将玩家需要操作的部分缩小。游戏有固定的套路,两次垫球,一次扣杀或回打,其实这确实是符合沙滩排球规则的,但是,游戏让前两次的跑位变成了自动进行,也就是玩家只需要在第三次接球的时候,根据落点的指示,前往目的地,然后判断跳跃的时机以及作出选择就行了,甚至于你可以在设置中勾上自动这个选项,把第三次跑位都交给AI,你只要跳起来就行了。无法全程参与比赛,势必会削弱玩家的代入感,可这也是没有办法的办法,另一种方式是把跑位交给你控制,然后提前指示落点,你会选择做无聊的事吗。

火柴人排球玩法

火柴人排球玩法

操作强度和游戏难度没有必要关联,有一些游戏注重手感,需要你不停操作,操作的强度就是游戏的难度,而另一种,更倾向于把难度放在某个特定环节,通过技巧性的操作来确定难度系数,本作倾向于后者。游戏有很多地方会让新手感到强烈的挫败感,比如拦网,就是游戏对时间点设定最严谨的环节,玩家必须要通过提前反应判断,加上迅速的机器反应,才能完成拦网,甚至于我都无法保证在想要拦网的时候做出拦网的动作。另外,自动跑位有一个弊端,也就是可控性太弱,不管落点远近,AI都是在同样的时间点触发跑位,万一距离远,就无法垫到球,这时候,玩家必须要将自己手上能控制的角色尽量以居中的形式站立在另一名角色控制范围以外的区域,达到平衡,但这同样不保险。

 

火柴人排球后场

总结:在个人和队伍中迷离(7.0分)

游戏最大的弊端,或是说不成熟的地方,是它无法自由切换角色带来的不确定感以及对玩家操作上的束缚。由于游戏的aI随时都有可能夺走你正在控制的角色的控制权,所以如果你在拦网的时候没有踩中时间点,就会莫名其妙的变成后场人员,而此时你的注意力还停留在之前的角色,于是你在怀疑手机以及怀疑自己的心情中输掉一分。从本质上讲,游戏的对抗方式是team battle,但因为游戏简陋的框架而失去了它原有的魅力。本作能够带给玩家比较全面的沙滩排球的玩法乐趣,但是细节体验并不理想,而且对于新手来说,难度有些偏高,娱乐成分也受到剥削,如果你想要试一试沙滩排球,不妨下载这款游戏,看看合不合你的口味。

神奇的编后语:是顾小花呀本以为是一款休闲游戏,嗨呀,还是太年轻了。作为一款排球游戏,我根本扣不到球好吗,而且为什么对方总是那么强,感觉不管怎么搭都美有赢面啊。但相信聪明的你一定可以找到游戏的诀窍,成为沙滩上的强大排球选手,下载体验一下吧。是顾小花呀

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注