不做游戏 愤怒的小鸟苏打水芬兰销量超可乐

在许多人眼里,芬兰游戏公司Rovio所有的光辉聚合于《愤怒的小鸟》上面,但美国科技CNET网站罗杰 程(Roger Cheng)近期走访了Rovio公司芬兰总部,通过亲眼所见和与该公司管理层交流,发现这家公司正在建造一个庞大的娱乐王国,以下为文章摘要:

《愤怒的小鸟》运营商Rovio的行政办公楼坐落在芬兰埃斯波,当你走进这家公司时,里面所看到真如你所想象的一样。

Rovio办公楼内到处都摆放着《愤怒的小鸟》玩具。公司前台两侧放着各种版本的《愤怒的小鸟》玩具,包括《天行者卢克(Luke Skywalker)》,《达斯 维达(Darth Vader)》和他的冲锋部队,这些全部是为《愤怒的小鸟星球大战》游戏中的角色。

前 台左边是一个小木箱,里面塞满了各种小Q版愤怒小鸟。右边是一个冰柜,里面是以《愤怒的小鸟》为主题的苏打水。最近,这产品已经在芬兰出售,销量超过了可 口可乐和百事可乐。在办公室另一端是一个大柜子,上面放着《愤怒的小鸟》书,一个身体比坐垫大两倍的鸟做在拐角处。另一侧是一个放映厅,里面播放着最新的 《愤怒的小鸟》视频短片。

所有这些向人们传递出一个信息: Rovio非常让人们知道,《愤怒的小鸟》绝不仅仅是一家移动游戏公司。

《愤 怒的小鸟》从苹果iPhone手机上面一款“杀手锏”应用软件已经华丽转身。现在,这家公司已经发展成为一家从事产品营销和推销娱乐王国。从背包到主题公 园,《愤怒的小鸟》名字几乎随处可见。同时,Rovio带给了芬兰人新的骄傲源泉——它已取代了垂死挣扎的昔日手机霸主诺基亚,激励无数在校大学生将目标 放在创业公司上,而非一家公司上。

当市场还在争论,这家公司是不是已经开始失去增长动力时,在Rovio办公室中,人们可以感受到“一切才刚刚开始”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注