和《银魂》不一样的新选组!盘点ACG里出现过的新选组

银魂真人版最近也在国内各大院线上映了,此次的真人电影无论从剧情还是演员阵容上都极力做到了还原原作,只是银魂毕竟是一部包含了不少搞笑桥段的作品,演员在拍摄中也是不惜牺牲形象。(๑•́ ₃ •̀)

桥本环奈

比如说被日本媒体称为“千年一遇的美少女”的桥本环奈,剧中她的画风是这样的……

吉尺亮

不过吉尺亮扮演的冲田总悟确实将新选组的整体颜值拉到了一个新的高峰。(๑¯∀¯๑)

银魂

“新选组”作为ACG作品里的常见要素,最被各位同学所熟知的大概就是银魂了,由于《银魂》塑造的人物形象给人留下了过于深刻的印象,导致新选组似乎已经变成了一个搞笑组织。那么历史上的新选组到底长什么样呢?今天就由钙君来给各位同学科普一下~

近藤勇

▲历史上的近藤勇,果然很像大猩猩呢

总司

▲你家总司

▍来看看,ACG作品中都出现过哪些新选组吧

FGO

▲我家总司(๑¯∀¯๑)

薄樱鬼

▲薄樱鬼

薄樱鬼中主角是女性,而且全体男性角色都是帅哥!美剑士伊庭八郎,土方岁三,冲田总司这些历史上有名的美男子就不提了,就连新八唧都是个肌肉型男。(๑¯∀¯๑)

光之风

▲光之风

这部作品的主题是新选组,虽然是一部少女漫画,但比较真实地反映了新选组的历史,在日本很受欢迎,曾获得第48届小学馆漫画奖。

如龙维新

▲如龙维新

《如龙维新》中,一代背锅大侠桐生一马以坂本龙马的身份出演大河剧。

▍小贴士

其实日本人对新选组并不是一直持有好感的。明治维新成功初期,新选组作为所谓幕府鹰犬的代表,不说是过街老鼠,起码也是很不受欢迎。我所知的对新选组的印象转换,是在日本开始军国主义化,重新强调武士道精神的时期,应该在昭和年间。那时候新选组被赋予了一种所谓「知其不可为而为之」悲剧形象,形象被逐步正面化。不过这样也是经历了很长的阶段,到司马辽太郎的《燃烧吧,剑》时,新选组的正面形象已经被主流接受了。

表情包

同学们,你们能回忆起什么真选组的相关作品呢?可以在评论区提醒钙君一下。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注