HTC Vive最大难题将解决 今秋或将发售无线版

【52pk 9月1日消息】目前VR游戏市场上最主要的头戴设备是HTC Vive,也是目前诸多硬件厂商眼中最强劲的竞争对手。Vive的房间规模VR场景以及触摸手柄提供的体验很难被超越。但面临的唯一问题是,头戴设备和主机之间的连接线。

HTC Vive最大难题将解决 今秋或将发售无线版

保加利亚的一家高科技公司正在试图解决这一问题。这家名为夸克VR的公司说,它与Valve将在今秋某个时间曝光无线版的Vive原型机。根据新闻稿,夸克VR为Vive引入了一个小型发射器,将在PC和Vive之间通过Wi-Fi通信。

但此举的一个明显的障碍,就是无线连接很可能会带来延迟。夸克VR并没有说明如何解决这个问题,“通过Wifi玩家可以享受浑然一体的游戏体验,当然不可避免会遇到延迟问题,这也是一个巨大的挑战,但我们的开发正在非常接近实际效果展示,”夸克VR的联合创始人说。 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注