ADDRESS

500 Cherry St.
Sacramento, CA 95661

PHONE

555-555-5555

哈维:身后有我的儿子C罗身后却没有哈维

每个号码的背后都有一个传奇的故事,一个属于号码的传奇 。6号是属于防守艺术大师们的号码, 他们是球队的中流砥柱, 他们兢兢业业, 在他们前方有多少英雄绽放光芒; 他们忠贞不渝, 为自己的球队奉献青春: 他们顶天立地, 经过岁月的沉淀, 时光的荏苒 恒星般散发着永恒的光芒……

随着第243场国际德比落下帷幕 ,哈维向着自己的第三座欧冠奖杯发起了最强有力的冲击 。这个当今世界最好的6号球员, 来自拉马西亚, 在他身上有着明显的克鲁伊夫标记 ,他似乎正是克鲁伊夫与拉马西亚梦想中的后腰。 他一直在中场默默无闻的扮演着自己的角色 ,他既不张扬, 也不疯狂。 他更像是一个谋略家, 把所有的精力和智慧都放在观察队友位置和跑动上 。所以无论里杰卡尔德时代, 还是瓜迪奥拉时代, 人们记住了小罗和梅西 ,但不变的是哈维一直站在他们的身后。 虽然因伤错过了0506赛季在巴黎的欧冠决赛, 但是经过三年的锤炼和等待, 巴塞罗那再一次在他的带领下, 出现在欧冠决赛的赛场上。 0809赛季的冠军杯决赛正是哈维的一记妙传,帮助梅西打进锁定胜局的进球,巴萨6号也是第二次触摸到了欧冠的奖杯。当全世界都在歌颂梅西,期待梅西和C罗的金球奖之争时,哈维的父亲笑着说:\” 梅西的身后有我的儿子, C罗 的身后却没有哈维。\” 从11岁进入拉马西亚训练营至今,整整20年的巴萨生涯,哈维不仅向我们展示了他华丽的艺术足球,还向我们诠释了情义的价值。是范加尔把这个小伙子带到了 一队,首次登场是1998年巴塞罗那对阵马洛卡的西班牙超级杯赛,哈维用一个进球拯救了正处在下课边缘的恩师。

在那之后, 哈维便成为了巴萨不可或缺的一名球员。 当恩师范加尔被整个加泰罗尼亚人唾弃 ,并被迫辞职的时候 ,他留下了男儿泪, 并且他是唯一一个去机场为恩师送行的人。 范加尔最终说出了让巴萨6号铭记一生的话:\” 我纵有千错 ,把哈维带到一队是最正确的选择, 他就是那个能把巴塞罗那带向辉煌的人。\” 1999年AC米 兰曾想将这位未来之星招致麾下,开出了高出巴塞罗那10倍的年薪,并且允诺他的主力位置,但哈维坚定的拒绝了红黑军团的好意,他只有一个理由:\” 我出自拉马西亚,我的一生属于诺坎普。\” 2010年哈维带领西班牙队征战南非世界杯,为祖国捧回了大力神杯,成为当年金球奖最有力的竞争者。虽然在网络投票中,哈维的得票数傲视群雄,但是最终的 胜利者却是梅西。这是他距离聚光灯最近的一次,这次我们只能笑称:梅西的身后有哈维,而哈维身后只有他自己。哈维就是这样默默无闻的为诺坎普奉献了自己足 球的一生,虽然从未拿过金球奖,虽然从未站在聚光灯的最中央,虽然因为普约尔的存在,自己从来不是西班牙和巴塞罗那的第一队长。但是在这两支主宰世界足球 的队伍中,最重要的最不可或缺的那个球员就是哈维。这样一个男人, 花哨华丽的词藻并不适用, 它带给我们的只有他的朴实, 他对足球的忠诚, 以及他身上永不泯灭的红蓝火。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注